Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В ФИФА рассказали о полученных от немцев взятках

14:46

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Мохаммед бин Хаммам рассказал о полученных деньгах из Германии, после того как у страны появилось право провести чемпионат мира 2006 года. Слова Хаммама приводит ZDF.

На мой счет действительно было зачислено 6,7 миллиона евро. Но мне бы хотелось понять, зачем было подкупать меня за то, что Германия и так получила. Сумма поступила на мой счет уже после принятия решения о проведении чемпионата мира, - сказал он.

В ноябре 2017 года бывший вице-президент ФИФА Хулио Грондона был уличен в получении взятки. Он якобы получил миллион долларов за голос в пользу Катара на выборах страны-организатора чемпионата мира 2022 года.

Еще новости по теме:

Бывший духовник Зенита приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Суд признал отстраненного РПЦ от служения священника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц Бывший духовник футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятель расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священник Глеб Грозовский признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в
Фигуристки Медведева и Загитова выступят на чемпионате Европы в Москве
Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Москве с 17 по 20 января. Во всех четырех видах хозяева турнира претендуют на медали континентального первенства. Главным противостоянием чемпионата станет борьба Евгении Медведевой и Алины Загитовой за золото в женском одиночном катании...

В 2015 году Spiegel писал, что Германия якобы подкупила функционеров в исполкоме ФИФА для получения права проведения чемпионата мира-2006. По данным журнала, занимавший в то время пост главы Adidas Робер Луис-Дрейфус якобы передал в специальный фонд для подкупа сотрудников организации 10,3 миллиона швейцарских франков (6,7 миллиона евро).

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!