Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Чувашии обнаружили очаги птичьего гриппа

14:51

  В Чувашии обнаружен птичий грипп. Исследования подтвердили наличие вируса в хозяйствах Комсомольского и Батыревского районов, сообщили ИА REGNUM в минсельхозе республики.

Предварительный положительный результат дали исследования в республиканской ветеринарной лаборатории в отношении материалов, полученных в двух муниципалитетах. Проводится проверка предположительного источника занесения вируса. Для установления окончательного результата материал направлен на экспертизу во Владимир.

«Для обследования в Комсомольский и Батыревский районы выехала комиссия для проведения эпизоотолого-эпидемилогического обследования. Выехали специалисты сводного противоэпизоотического отряда», — говорят в аграрном ведомстве.

Контрольный пост

Как сообщает администрация Комсомольского района, 11 июля в связи с подозрением и распространением гриппа птиц на территории деревни Полевые Яуши Альбусь-Сюрбеевского поселения введены ограничительные мероприятия: закрыты ведущие в деревню дороги, выставлены круглосуточные контрольно-пропускные посты, проведён учет поголовья птиц и утилизация ранее умершей птицы. В Батыревском районе птичий грипп выявлен в одном из личных подсобных хозяйств села Батырево.

Еще новости по теме:

Бесперебойные 40 лет: энергетика с тройным запасом в Чувашии
  В Чувашии сегодня, 10 июля, энергетики отмечают знаковую дату. 40 лет назад в этот день заработало открытое распределительное устройство Чебоксарской ГЭС ОРУ 500/220 кВ. Сегодня ОРУ остаётся самой крупной подстанцией в энергетической системе Чувашии и связывает энергосистемы Центральной части России и Урала...
Врачи обнаружили у спасенных из пещеры в Таиланде детей признаки инфекции
  Анализы крови у спасенных из пещеры в Таиланде подростков показали наличие у них инфекции, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны.По словам врачей, дети проведут неделю на карантине в больнице. Сейчас восемь спасенных детей чувствуют себя хорошо, у них нет температуры. Четверо из них уже хорошо едят...

Напомним, для предотвращения заражения в домашних хозяйствах необходимо перевести всех домашних птиц на закрытое содержание, периодически проводить дезинфекцию помещений. В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы. При обнаружении трупов птицы или выявлении больной птицы необходимо сообщать в государственную ветеринарную службу.