Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

В Архангельске могут закрыть единственный СПИД-центр

13:39

  Единственный Архангельский центр по профилактике и борьбе со СПИД, который работает уже 25 лет, могут закрыть с 1 октября 2017 года, об этом сообщает общественное движение с ВИЧ-инфекцией «Пациентский контроль» на своей странице в соц. сети «ВКонтакте».

'Архангельский Центр-СПИД может стать следующим в списке профильных учреждений, уже претерпевших «оптимизацию и реорганизацию». «Пациентский контроль» направил открытое обращение к Губернатору Архангельской области Игорю Орлову и Минздраву региона с просьбой разъяснить ситуацию», — говорится в обращении.

Участники общественного движения выяснили, что центр планируют закрыть 1 октября 2017 года. По их данным, устное распоряжение об этом было оглашено 7 июня на совещании в Минздраве Архангельской области.

«Тогда же, на вопрос о возможности предоставления другого помещения, был дан ответ, что нового здания не будет», — отметили в обращении.

Авторы обращения указывают на то, что рассматривается вопрос объединения Центра-СПИД и АО «Архангельский кожно-венерологический диспансер» (КВД).

«Но в здании указанного КВД, нет достаточного количества помещений для размещения необходимых кабинетов, лабораторий и прочих служб Центра-СПИД, качество оказания медицинской помощи пациентам будет серьезно снижено», — подчеркивают авторы обращения.

Также, по сообщению агентства «Коммерсант», сотрудники больницы обращались к президенту РФ В.В. Путину.

«На фоне роста ВИЧ-инфекции в стране и мире в рамках оптимизации здравоохранения происходит ликвидация единственного по Архангельской области центра СПИД. Практически все сотрудники останутся без работы, у многих дети, ипотека, кредиты», — сообщают сотрудники больницы.

Главный врач Архангельского Центра-СПИД Елена Попова сообщила «Коммерсанту», что никаких письменных распоряжений о выселении она не получала.

«О переезде никакого разговора нет, поднимать эту тему преждевременно», — уточнила она.

Напомним, что по данным статистики, в Архангельске сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Только за 2016 год ВИЧ-инфекцией заболело 326 человек, а за 2015 год — 216. Это свидетельствует о росте заболевания инфекцией в регионе.

«Данная ситуация требует профессиональных и целенаправленных действий по предупреждению, профилактике и лечению эпидемии», — обеспокоены в «Пациентском контроле».

Новости на эту тему

Власти Забайкальского края предоставили однокомнатную квартиру в Чите матери-одиночке Наталье Калининой из сгоревшего в 2015 году села Шивия, которая в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась, что получила непригодное для проживания жилье. Об этом РИА Новости сообщила руководитель управления пресс-службы губернатора региона Елена Назарова...
Московский окружной военный суд исключил основного члена коллегии присяжных, которая должна вынести вердикт по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает «Интерфакс».Причиной удаления стал самостоятельный сбор присяжным сведений по уголовному делу вне судебного заседания...
Число без вести пропавших в России за два года сократилось почти на 30%, сообщает RT.По данным, которые предоставило МВД России, в первом квартале текущего года не удалось установить местонахождение 671 россиянина. Чаще всего люди пропадают в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Такую статистику в ведомстве связали с высокой плотностью населения в этих регионах...
  Глава Минобрнауки России Ольга Васильева в своей статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ» заявила, что для того, чтобы в сознании ребенка и подростка отчеканились смыслы, образующие социокультурную матрицу, достаточно одной-двух сквозных предметных линеек...