Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Узбекистан подготовит нефтяников для Афганистана

18:47

  Ташкент и Кабул работают над меморандумом, в рамках которого Узбекистан займется подготовкой и переподготовкой специалистов для нефтегазовой отрасли Афганистана, сообщает 17 мая «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на исполняющую обязанности министра шахт и нефти исламской республики Наргису Нихан.

По её словам, конкретные параметры соглашения будут определены после того как Афганистан посетят узбекские специалисты. частности, стороны установят число граждан исламской республики, которые ежегодной буду проходить обучение в Узбекистане.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2018 года в городе Термезе Сурхандарьинской области Узбекистана открылся образовательный центр для обучения афганских граждан узбекскому языку. Выпускники центра будут учить школьников языку в Афганистане.

Еще новости по теме:

The Hill: Китай подготовил ловушку для США к саммиту с КНДР?
  Резкое прекращение переговоров между КНДР и Южной Кореей и угрозы Пхеньяна о возможном выходе из подготовки к саммиту с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом свидетельствуют о непредсказуемости ситуации на Корейском полуострове...
АБР одобрил Узбекистану кредит в 5 млн на водоснабжение
  Азиатский банк развития (АБР) одобрил Узбекистану кредит в размере 5 млн на развитие системы водоснабжения в Каракалпакстане, сообщили 21 мая в пресс-службе банка.По данным АБР, реализация проекта позволит обеспечить водой 338 тыс. жителей республики в 116 населенных пунктах Каракалпакстана. За последние 20 лет АБР предоставил Узбекистану кредиты на общую сумму млрд...