Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Ушли не по-хорошему: сборную по парашютному спорту распустили в Ингушетии

18:04

  Спортсмены-парашютисты из сборной Республики Ингушетии стали диктовать невыполнимые условия, и власти решили распустить сборную. Об этом ИА REGNUM 13 июня сообщили в министерстве спорта республики.

По словам министра спорта РИ Дауда Алхазурова, за семь лет существования сборной, руководство региона всячески поддерживало спортсменов, оплачивая все выезды на соревнования и сборы, а также премиальные за завоеванные призовые места. Участников команды трудоустроили в структуры минспорта, чтобы они получали зарплату, несмотря на то, что ни в одном субъекте СКФО власти этого не делают, заметил министр.

Однако спортсмены требовали, чтобы их обеспечили работой в МВД. Свою просьбу они повторили как раз перед ответственным турниром — международными соревнованиями по парашютному спорту, которые прошли в Ингушетии 1−2 июня. Парашютисты поставили ультиматум, как рассказал Дауд Алхазуров, что не будут участвовать в соревнованиях, пока их в трехдневный срок не устроят на работу в МВД, а также не выплатят им премиальные в размере 30 тыс. рублей еще до начала турнира.

Еще новости по теме:

Премьер-министр ушел в регистраторы недвижимости
Бывший премьер-министр Испании Мариано Рахой, ушедший со своего поста 15 июня, устроился на новую работу. Об этом сообщает The Telegraph.Политик вернулся на должность, которую занимал еще 28 лет назад, и стал регистратором частной собственности в небольшом прибрежном городке Санта-Пола неподалеку от Аликанте...
Главный эксперт-ядерщик Белого дома США ушла в отставку
Андреа Холл, главный эксперт-ядерщик Белого дома США, а также одна из ключевых фигур в переговорах с КНДР, ушла в отставку, пишет газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники.По данным источников WP, отставка специалиста произошла в момент, когда команда президента США Доанльда Трампа подбирает людей для продолжения диалога с Северной Кореей по денуклеаризации...

Такие требования власти региона сочли недостойными звания спортсменов и приняли решение распустить сборную. Вскоре в спортивную секцию по парашютному спорту будет объявлен новый набор юношей в возрасте от 16 до 25 лет. команду наберут 15 человек.