Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Умер оперный певец Александр Ведерников

18:03

Советский и российский оперный певец (бас) Александр Ведерников скончался на 91-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

По ее словам, о смерти сообщил его сын, дирижер Александр Александрович Ведерников.

Ведерников — народный артист СССР и лауреат Государственной премии СССР. С 1958 по 1990 год он был солистом Большого театра, а затем трудился там же консультантом по вокалу. С 2008 года являлся художественным руководителем театра «Русская опера» в Москве.

Певец исполнял такие оперные партии, как Иван Сусанин в одноименном произведении Глинки, Фарлаф в «Руслане и Людмиле», Кутузов в «Войне и мире», Дон Базилио в «Севильском цирюльнике», Рамфис в «Аиде» и другие. Он также работал над вокальными партиями в фильмах «Царская невеста», «Каменный гость» и «Катерина Измайлова».

Еще новости по теме:

В кинотеатре «Ленфильм» состоится закрытый показ картины «Девушка в тумане»
В кинотеатре «Ленфильм» пройдёт закрытый показ фильма с легендарным Жаном Рено «Девушка в тумане». Организаторами выступают «Киноафиша.инфо» и «Cinema Prestige». Сюжет этого триллера интригует с первых минут. Одной холодной ночью психиатра Аугусто Флореса вызывают на работу, чтобы обследовать инспектора Фогеля. Он попал в непонятную аварию...
Умерла вокалистка The Cranberries
Лондоне скончалась вокалистка рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Об этом в понедельник, 15 января, сообщает The Sun. Певице было 46 лет. Артистка приехала в Великобританию для записи музыки. Ее публицист подтвердил ее смерть. «Члены семьи опустошены печальной новостью и просят не беспокоить их в это трудное время», — сказал он...

Ведерников выступал в театре La Scala, гастролировал за рубежом. его дискографии — более 30 пластинок с романсами, песнями и ариями.