Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Умер один из основателей интегратора Рдтех

01:33

Скончался Станислав Клименко

Российская ИТ-компания Рдтех сообщила о кончине на 77 году жизни Станислава Клименко - сооснователя этой организации, доктора физико-математических наук, профессора, гендиректора Института физико-технической информатики.

На протяжении всех 26 лет сотрудничества с Рдтех Станислав Клименко щедро делился с коллегами своим жизненным и профессиональным опытом, активно участвовал в разработке и внедрении научно-прикладных идей в сфере ИТ, - отмечают его коллеги. - Он принимал участие в проектировании, создании и исследовании систем автоматизации экспериментов в физике высоких энергий. Под его руководством выполнен ряд международных проектов по тематике новых ИТ двойного назначения, поддержанных грантами Миннауки, РФФИ и Европейского союза. Он всегда был уверен, что Россия - великая научная держава, и всю свою энергию отдавал на служение ей.

Коллектив Рдтех соболезнует родным и близким Станислава Клименко. Прощание с ним состоится во вторник, 17 апреля 2018 г., в 11 часов в Храме всех святых по адресу: Московская область, Протвино, проспект Сахарова, д. 1.

Трудовая биография Станислава Клименко

Станислав Клименко родился 7 ноября 1941 г. в Тбилиси, а вырос в Белой Церкви на Украине. В 1968 г. он окончил Московский физико-технический институт (МФТИ, Физтех).

С ноября 1967 г. по август 2002 г. он работал в Институте физики высоких энергий: был последовательно младшим научным сотрудником, руководителем группы, старшим научным сотрудником, начальником лаборатории с возложением обязанностей замначальника отдела, начальником лаборатории, главным научным сотрудником. Кандидатскую диссертацию Клименко защитил в 1974 г., докторскую в 1986 г. Профессором стал в 1992 г. Лауреатом премии Совета министров СССР по науке и технике - в 1984 г. Он опубликовал более 300 научных работ и шесть монографий.

Не стало Станислава Клименко

В 2001 г. под руководством Клименко была создана первая в России установка виртуального окружения. Она демонстрировалась на Международной выставке CeBIT’2002 и на юбилейной конференции-выставке, посвященной 10-летию РФФИ.

Еще новости по теме:

Власти придумали, как не разорить операторов связи законом Яровой
Правительство приняло долгожданный подзаконный акт к закону Яровой Правительство приняло правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услуг связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных сообщений пользователей. Документ является подзаконным актом к Закону О связи. Необходимость принятия этого документа была вызвана одобрением в 2016 г...
Google больше не позволяет использовать себя для обхода блокировок
Google больше не прокси Разработчики приложений не смогут больше использовать инфраструктуру Google для обхода блокировок в интернете. Служба хостинга сайтов и веб-приложений на серверах Google, которая называется Google App Engine, закрыла возможности для применения технологии сокрытия конечного адреса, известной как domain fronting...

С 1977 г. Станислав Клименко занимался преподавательской деятельностью в МФТИ. В 1998 г. стал заведующим кафедрой Системной интеграции и менеджмента, на которой проработал до октября 2011 г. Более 15 лет он был заместителем заведующего базовой кафедры ИФВЭ. Под руководством Клименко и под эгидой ИФВЭ-МФТИ в течение 10 лет действовала школа Автоматизация научных исследований. Под его руководством защищено более 30 дипломных работ, 15 кандидатских диссертаций.

Клименко был приглашенным профессором Южно-Чешского университета в Ческе-Будеёвице, Наньянгского технологического университета в Сингапуре и Тамкангского университета на Тайване.