В четверг утром скончался чемпион СССР в составе московского Динамо Александр Минаев. За национальную сборную полузащитник провел 22 матча

Ветеран московского «Динамо» Александр Минаев скончался после болезни на 65-м году жизни, сообщает официальный сайт столичного клуба. В составе «бело-голубых» он провел 256 матчей, забив 28 голов.

«Футбольный клуб «Динамо-Москва» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Минаева. О дате и времени церемонии прощания с Александром Минаевым будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении пресс-службы «Динамо».

Минаев — воспитанник московского «Спартака». За основную команду «красно-белых» он провел четыре сезона. В 1976 году футболист перешел в «Динамо», в составе которого сразу же выиграл весенний чемпионат СССР, а в 1977-м завоевал Кубок страны. С 1981 по 1983 год он был капитаном команды.

За сборную СССР Минаев выступал с 1976 по 1979 год. Всего за национальную команду он провел 22 матча, забив четыре гола. В составе олимпийской сборной хавбек забил пять голов в 11 встречах, став бронзовым призером Игр-1976 в Монреале.

В 1984 году Минаев завершил игровую карьеру. В дальнейшем он тренировал «Динамо-2», «Серпухов» и «Мострансгаз». С 2005 года Минаев был председателем правления клуба ветеранов футбола «Столица» и главным тренером сборной ветеранов России.

Автор: Роман Фейгин.