Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Украину уличили в обмане

07:12

Украина пытается обмануть Международный валютный фонд (МВФ) с помощью закона об антикоррупционном суде. Так считают представители партий Народный фронт и Самопомощь, передает РИА Новости.

Депутат Рады от Народного фронта Егор Соболев рассказал, что президент страны Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей закона. По его словам, в тексте документа говорится, что все текущие дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассмотрение которых началось в общих судах первой инстанции, будут завершены также в общих судах, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. Депутат отметил, что парламент за такое не голосовал.

Еще новости по теме:

Украина практически превратилась в свалку - министр экологиии
  На сегодняшний день на Украине перерабатывается 3% мусора, а остальные 97% копятся на многочисленных свалках, сообщил министр экологии страны Остап Семерак 22 июня в эфире телеканала 112.ua.«Представьте себе, что сегодня только 3% твердых бытовых отходов, которые продуцируются в Украине, перерабатываются...
Глава института нацпамяти Украины: 22 июня - совковый мем
  Подавляющее большинство граждан Украины считает 22 июня днем начала Великой отечественной войны, посетовал руководитель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович 22 июня на своей странице в социальной сети Facebook.«Спросите у любого, что отмечает нынче Украина? 90% ответит — «начало Великой отечественной войны»...

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине был принят 11 июня. Создание суда - одно из ключевых требований к Украине со стороны МВФ для предоставление транша кредита.

МВФ утвердил новую кредитную программу Украины на 17,5 миллиарда долларов в 2015 году. Прежняя программа от 2014 года так и не была завершена. В рамках новой программы Украине уже было перечислено 8,4 миллиарда долларов. Последний транш был осуществлен в апреле 2017 года, следующий ожидается в третьем квартале 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!