Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Украинские военные провели вертолетные учения у линии фронта в Донбассе

09:28

  Возле линии фронта украинские военные провели вертолетные учения, сообщает 17 мая пресс-служба штаба «операции объединенных сил» («ООС»).

Согласно сообщению, в учениях приняли участие вертолеты Ми-24. Цель экипажей была сбить наземные цели. Также в ходе учения украинские экипажи вертолетов отработали взаимодействие авиации с другими подразделениями в рамках огневой поддержки с воздуха.

Отмечается, что общение между экипажами велось на английском языке, чтобы «соответствовать стандартам НАТО».

Напомним, в 2014 году Киев развязал гражданскую войну в Донбассе. Украинская армия применяла все виды вооружений, в том числе авиацию, для уничтожения своих сограждан. Однако после появления у ополченцев ПВО, украинская авиация перестала бомбить республики.

Еще новости по теме:

Дутерте: Россия и КНР передали Филиппинам военную помощь без всяких условий
  Россия и Китай ничего не просили у Филиппин в обмен на предоставленное стране вооружение. Об этом 20 мая заявил президент Филиппин Родриго Дутерте, передаёт GMA News.По словам президента, и Москва, и Пекин «были очень открыты» в ответ на просьбу Манилы об оказании помощи. «Обе страны сказали: нет проблем, мы дадим вам это», — сказал Дутерте...
Эстония и Швеция проведут военные учения в мае
  Эстония и Швеция в конце мая текущего года проведут совместные военные учения. Об этом, как передает Deutsche Welle, заявил исполняющий обязанности командующего ВВС Эстонии Рийво Валге.«После восстановления независимости это будут первые учения, проводимые совместно ВВС Эстонии и Швеции», — сказал он...