Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Украинские СМИ узнали о телефонном звонке Порошенко Путину

03:09

  Президенты России и Украины Владимир Путин и Пётр Порошенк провели телефонные переговоры по инициативе украинской стороны. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источники.

По информации издания, беседа двух лидеров состоялась 12 февраля и «была некороткой». Поводом для неё, как отмечается, стала третья годовщина заключения вторых Минских соглашений.

Сообщается, что в пресс-службе Петра Порошенко подтвердили данную информацию, уточнив, что «президент Украины провёл телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях».

Еще новости по теме:

СМИ узнали об арсенале оружия у стрелка из Флориды
Николаз Круз, убивший 17 человек в школе во Флориде, хранил целый арсенал оружия. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.Как рассказал неназванный представитель правоохранительных органов, Круз за последний год приобрел 10 винтовок. При этом не уточняется, где молодой человек хранил их. Директора одного из магазинов, где Круз купил две винтовки, сообщила, что покупка была законной...
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
  Все события в мире тесно взаимосвязаны. Сначала Порошенко в чём-то четыре часа пытался убедить Владимира Путина. Затем в Мюнхене Порошенко не удалось устроить бенефис своей собственной персоне в виде встречи в нормандском формате. А потом контролируемые властью в Киеве отморозки врываются в здание Россотрудничества и устраивают там погром...

«Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран нормандской четвёрки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками», — сообщили в пресс-службе.

На официальных сайтах президентов России и Украины никакой информации о состоявшихся переговорах не приводится.