В ближайшие полгода на Украине сменится власть и подвергавшиеся ранее гонениям политики помогут украинскому народу предъявить счет режиму. Об этом у себя в Facebook написал бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Таким образом политик ответил на обвинения украинского прокурора Юрия Луценко в получении взятки в 140 миллионов гривен за назначение в 2010 году на пост первого вице-премьера Андрея Клюева.

С приходом на должность генерального прокурора безграмотного Ю. Луценко, прокуратура окончательно превратилась в орган политической расправы киевского режима со своими оппонентами, - отметил Азаров.

По словам экс-премьера, у прокуратуры нет никаких доказательств его вины. А простым людям я советую не верить этим патологическим лжецам и надеяться на добрые перемены, - добавил Азаров.

В конце января 2018 года Николай Азаров был объявлен в розыск по делу о хищениях. В мае 2017 года Печерский районный суд Киева разрешил заочное привлечение к ответственности Азарова и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Бывшие высокопоставленные чиновники должны были стать фигурантами судебного процесса по делу о присвоении средств компании Укртелеком.

Виктор Янукович, Николай Азаров, бывший первый вице-премьер страны Сергей Арбузов и ряд других высокопоставленных украинских чиновников покинули страну после того, как в феврале 2014-го в Киеве произошел насильственный захват власти. Эти события стали результатом Евромайдана - массовых протестных акций в ряде городов Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!