Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Украинцам посоветовали и отсоветовали взорвать Крымский мост

08:49

Американский политический журналист Том Роган призвал Украину нанести авиаудар по Крымскому мосту. С таким предложением он напечатался в авторской колонке издания Washington Examiner.

По его мнению, мост - возмутительное оскорбление для Украины как нации и теперь Киев должен уничтожить элементы моста, несмотря на почти наверняка ответные меры со стороны России.

К счастью, у Украины есть средства для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования. Из-за значительной длины моста ВВС Украины могут обстрелять объект с минимальными потерями среди тех, кто в тот момент будет находиться на сооружении, - пишет Роган.

США могут и должны поддерживать Украину в этом вопросе, чувствуя за спиной уверенность в своей собственной военной силе, - резюмирует он.

Данную статью в разговоре с РБК прокомментировал глава Керчи Сергей Бороздин. Он отметил, что автор публикации или просто неадекватен, или провокатор. Мост и границы России находятся под таким контролем и охраной, что такое физически невозможно сделать. В этом плане мы спокойны, - добавил он. В свою очередь, депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов указал на то, что службы, защищающие Крымский мост, работают, а не спят. Наш регион - неспокойный, поэтому вопросы безопасности при строительстве моста стояли сразу после инженерных решений.

Еще новости по теме:

Бывшая девушка принца Гарри стала мемом на его свадьбе
Среди приглашенных на свадьбу британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл оказалась бывшая девушка наследника престола - Челси Дейви. Выражение ее лица во время торжественной церемонии не оставило пользователей соцсетей равнодушными, сообщает Buzzfeed.Когда твой бывший женится, а ты сидишь на свадьбе, - написал один из пользователей, сопроводив пост фотографиями с церемонии...
За призыв взорвать Крымский мост привлекли еще одного американца
Следственный комитет России (СКР) возбудил еще одно уголовное дело по факту публикации в американском еженедельнике The Washington Examiner статьи с заголовком Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина). Об этом сообщается на сайте ведомства...

Полноценная переправа через Керченский пролив открылась 15 мая 2018 года. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России - 19 километров. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!