Киев внесет проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН, чтобы не позволить России продолжать милитаризацию Крыма. С таким заявлением выступил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, Украину беспокоят многочисленные военные учения на полуострове и постоянная милитаризация Азовского моря. Он считает, что действия России в Крыму демонстрируют ее агрессивную политику, что становится еще одним поводом для беспокойства.

Расширение ее [России] военного присутствия в Азовском море - это новый вызов, с которым нам приходится иметь дело. Морская территория между Украиной и Россией в настоящее время все больше милитаризируется Российской Федерацией, что имеет последствия не только для морской торговли и поставок в Украину, - сказал Ельченко.

Постпред Украины добавил, что Киев получает информацию о размещении в Крыму ядерного оружия и восстановлении соответствующей инфраструктуры.

В конце августа Ельченко анонсировал ряд неприятных для России инициатив, которые он представит на заседании Генеральной ассамблеи ООН. Он указал, что речь пойдет о Донбассе, демилитаризации Крыма и о находящихся в России украинцах, которых Киев считает политзаключенными.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!