Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Уголовное дело и шесть погибших: Под Хабаровском потерпел крушение самолет

09:05

  Самолет L-410, принадлежащий «Хабаровским авиалиниям», потерпел крушение при подлете к аэропорту Нелькан, расположенному в Хабаровском крае, передает 15 ноября РЕН-ТВ со ссылкой на источники в спасательных службах.

Сообщается, что двухмоторный самолет Let L-410 Turbolet при заходе на посадку начал заваливаться на бок, а в результате совершил жесткую посадку.

На борту самолета находились семь человек, в том числе два члена экипажа. Изначально сообщалось о шести погибших, затем в экстренных службах сообщили, что в авиакатастрофе выжил ребенок. Его доставили в центральную районную больницу Нелькана вертолетом санитарной авиации в тяжелом состоянии. О других выживших не сообщается.

При крушении самолёта в Хабаровском крае удалось выжить ребёнку

На место ЧП прибыл глава администрации поселка Нелькан. Была создана специальная комиссия, которая займется расследованием авиакатастрофы. Проверку обстоятельств происшествия начали сотрудники Управления МВД РФ по Хабаровскому краю.

Еще новости по теме:

Парк имени 850-летия Москвы доделывать не торопятся
  20 октября 2017 года мэр Сергей Собянин, торжественно открыл недостроенный парк имени 850-летия Москвы. С тех пор прошло уже больше месяца, однако большинство выявленных тогда недочетов, так до сих пор и не устранены, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM. «Не слышны в саду даже шорохи. Все здесь замерло до утра» — пелось в одной известной песне...
Экс-лидера одесской неонацистской организации взяли под стражу
  Бывшего главу одесского отделения неонацистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергея Стерненко задержали по подозрению в организации беспорядков 18 ноября в Городском саду Одессы, сообщает 24 ноября «Думская».Согласно сообщению, неонациста задержали по решению Приморского районного суда Одессы...

В связи с посадкой, приведшей к гибели пассажиров, Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело. Следователи проверят возможное нарушение правил при эксплуатации транспорта, которая привела к смерти двух или более лиц.

В качестве приоритетных рассматриваются версии отказа техники и ошибки пилота, а также неблагоприятные погодные условия.

Собственную проверку компании «Хабаровские авиалинии» организовал Роспотребнадзор.

Сейчас на месте катастрофы продолжают работать представители экстренных служб, следственного комитета и администрации. Данные о причинах и последствиях аварии уточняются.