Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу установило, что нарушения, допущенные при проведении конкурса на организацию «Фестиваля света», не повлияли на результат торгов. Это значит, что итоги конкурса могут быть подведены Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, и ставший традиционным фестиваль состоится и в 2018 году.

Напомним, на действия Комитета по развитию туризма при проведении конкурса на организацию мероприятия пожаловалось ЗАО «Волгобалт Медиа».

«По итогам заседания комиссия антимонопольного органа признала жалобу частично обоснованной», — проинформировали 12 октября в УФАС. Однако выявленные недостатки при проведении конкурса не повлияли на его итоговый результат, поскольку оспариваемый показатель не учитывался при оценке заявок трёх участников конкурса.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила предписание не выдавать, а это значит, что процедура проведения конкурса может быть продолжена.

Согласно данным на сайте госзакупок, предметом конкурса являлось оказание услуг по организации и проведению мероприятия «Фестиваль света в ноябре 2018 года» на сумму 39 млн 688 тыс. рублей. Победителем конкурса считается ООО «Грейт», предложившее провести мероприятие за 39 млн 652 тыс. рублей. Контракт с предприятием пока что не был заключен из-за разбирательства в УФАС.