Оппозиционер Алексей Навальный, в настоящее время отбывающий срок в колонии во Владимирской области и объявивший голодовку, рассказал, что ему «подкладывают конфеты» в карманы. В посте, опубликованном в Instagram политика, указано, что «самым важным» на первом этапе тюремной голодовки является проверка карманов.

«В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты», — сообщил Навальный. По словам оппозиционера, он с самого начала понимал, что «власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее».

«Удивляет только примитивность подхода», — отметил политик.

Он уточнил, что с первого дня голодовки заходит попить воды на кухню только с сотрудником с включенным видеорегистратором, чтобы все понимали, что истории вроде «Навальный тайком ест печеньки» — неправда.

По словам Навального, через два дня после того, как он начал голодовку, в колонии начали жарить курицу, которая раньше была «под тотальным запретом» и которую «ни купить, ни в передаче получить» было нельзя.

«Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный „дневальный“ и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили», — рассказал оппозиционер.

Напомним, накануне его супруга Юлия также рассказала о том, что Навальному в колонии «подкладывают» конфеты в карманы. «Это у вас со всеми такая забава или только с теми, кто на голодовке?», — задается вопросом жена оппозиционера.

Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Свое решение он объяснил тем, что ему отказали в медицинской помощи. Оппозиционер жаловался на боли в спине и в ноге и требовал пригласить врача, а также дать ему лекарства. В УФСИН по Владимирской области, однако, утверждают, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Между тем 5 апреля в Instagram Навального появилась информация о том, что у оппозиционера сильный кашель и температура 38,1, а три из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. В тот же день его перевели в медико-санитарную часть колонии.

А ранее сегодня его адвокат Ольга Михайлова сообщила, что у политика начала развиваться нечувствительность рук.