Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Учителям одной из школ Лондона запретили плохо оценивать работы учеников

23:49

  Руководство одной из ведущих школ для девочек Великобритании запретило учителям оставлять «негативные комментарии» на экзаменационных работах учениц в конце года, сообщает британское издание The Telegraph.

Старшая школа Putney High School, расположенная на юго-востоке британской столицы, уже прекратила практику выставления оценок работ учениц в возрасте от 11 до 16 лет. Это было сделано с тем, чтобы девочки излишне не «зацикливались» на своих оценках.

Теперь же школа, обучение в которой стоит 19 тыс. фунтов стерлингов, пошла еще дальше, запретив замечания учителей в пользу символов, благодаря чему девочки могут самостоятельно оценить, в чем они допустили ошибку. Отныне учителя не могут делать иные комментарии, кроме как «краткого замечания с истинной похвалой».

Еще новости по теме:

Российским дипломатам разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину
Посольству России в Вашингтоне удалось добиться разрешения на посещение 19 июля консульскими сотрудниками Марии Бутиной, арестованной в США. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.Сотрудники посольства посетили состоявшееся в суде округа Колумбия очередное заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной...
Мэр Днепра пригрозил увольнять директоров школ «за любовь» к России
Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что директорам школ грозит увольнение за «любовь к сопредельному государству», сообщает РИА «Новости».В своем посте в фейсбуке Филатов отметил, что с начала своего срока «собирал досье на директоров».По его словам, городские власти начали проводить конкурсы на новые назначения директоров школ...

По словам главы отделения английского языка школы, это было с тем, чтобы «подтолкнуть студентов к установлению собственных ошибок без комментариев». Таким образом, отметил он в статье для журнала Times Education Supplement, ученики возьмут на себя ответственность за собственное обучение.

«В работах, подводящих итог [девятого] учебного года, выставлялась лишь суммативная оценка, так мы положили конец практики написания всеми учителями замечаний, кроме тех случаев, когда речь идет о краткой искренней похвале», — отметил он.

«Определения, которые снабжаются символы объясняют, на первый взгляд, мистические пометки, сделанные на полях», — подчеркнул он, указывая на то, что определенными символами отмечались структурные проблема, неясное изложение или недостаточная логичность. — Конкретный же характер ошибки, тем не менее, предстоит определить самим учащимся».

В 2017 году отметки были отменены и в другом учебном заведении, старшей школе Bedminster Down School, расположенной в Бристоле. По словам ее главы Гари Шлик, отметки, замечания и другая критика работ учеников могут оказать негативное влияние на учащихся, отбивая у них желание добиваться улучшений.