В канадском Ричмонде девушки показывают произвольные программы на четвертом этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию. Ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова готовится стать первой женщиной в истории, которая исполнит четверной лутц. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Самоечитаемое
Новости smi2.ru Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 00:22

Выступает первая участница сегодняшней программы Хуи Жин Тан из Малайзии. Женственное плавное и плавная музыка — первое, что бросается в глаза в начале выступления 15-летней спортсменки.

00:20

Тем временем на льду появляются девушки из первой разминки. Это спортсменки, которые заняли 24-28 в короткой программе.

00:15

Тараканова после короткой программы стала второй с 64,56 балла и явно намерена побороться с Щербаковой за итоговое первое место. Что ж, посмотрим, кто победит — бывшая ученица Тутберидзе или нынешняя?

00:10

По итогам короткой программы промежуточное первое место занимает Щербакова, которая набрала 65,07 балла, даже несмотря на падение. Нет никаких сомнений в том, что сегодня девушка выйдет биться за победу на этом этапе Гран-при и, скорее всего, попытается продемонстрировать самый сложный прыжок в мире — четверной лутц — который еще не исполняла чисто ни одна женщина.

00:05

Россию на этом турнире представляют ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова и ее бывшая подопечная Анастасия Тараканова, которая покинула известного тренера летом 2018 года вскоре после Евгении Медведевой и Полины Цурской.

РИА Новости
Анастасия Тараканова 00:00

Доброй ночи всем любителям фигурного катания! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы девушек на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Соревнования проходят в канадском Ричмонде.