Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Юань крепнет по отношению к доллару, но некоторые эксперты ждут ослабления

06:44

  Центральный паритетный курс китайской валюты укрепился на 136 базисных пунктов по сравнению предыдущим днем, сообщает 15 ноября агентство «Синьхуа».

Согласно информации Китайской валютной торговой системы, курс юаня на 15 ноября составил 6,6263 за доллар США. Укрепление последовало за ослаблением 14 ноября, когда курс юаня достиг 6,6399 за доллар.

ЦБ КНР неоднокрано заявляло, что колебания курса национальной валюты объясняются финансовой активностью третьих стран на международных финансовых рыках. Летом 2017 года это привело к резкому взлету курса китайской валюты до исторических максимумов последнего времени.

Как полагают эксперты, к концу 2017 года курс юаня сохранится на уровне 6,6−6,7 юаней за доллар США. Однако, памятны события конца 2016 года, когда Китай резко деноминировал свою валюту на более чем 600 базисных пунктов.

Торговля России и Китая без доллара: «Юань становится главной валютой Азии»

Еще новости по теме:

Около 40% жителей России не хватает денег на одежду и еду
  Доля населения России, которая оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, в сентябре 2017 года практические не изменилась по сравнению с сентябрем 2016 года. Об этом заявили 23% граждан. Таковы данные опроса, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ)...
В высь поднебесную: Юань резко подорожал за три дня
  Курс китайской валюты крепнет уже на протяжение трех дней подряд по отношению к доллару США, достигнув курса 6,581, сообщает 24 ноября агентство «Синьху».Юань только за одни сутки прибавил 211 базисных пунктов по отношению к 23 ноября, что по меркам валюты Поднебесной является значительным удорожанием.Однако сегодняшний скачок не является самым крупным...