Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

У врио главы Колымы претензии к подрядчикам: Это дорога, а не Диснейленд

06:36

  Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов потребовал от компаний-подрядчиков дисциплинированности при исполнении госконтрактов. Результатом работы некоторых из них он остался недоволен, предупредив, что если уж компания подписалась участвовать в тендере, то должна выполнить работу качественно и в срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Носов отчитал правительство Колымы: «Мухоморов, что ли, пьёте отвар?»

«Вы скажите нам, какие ещё более комфортные условия нужно создать, чтобы вы работали лучше? Чем вам помочь? 40 дней на размещение конкурсной информации дается для того, чтобы вы могли хорошо изучить документацию и принять решение, участвовать или не участвовать в тендере. Вас насильно туда никто не тащит. Если документация слабая, то вы имеете право не идти. А если вы заявились и начали работу, а потом, напортачив, начинаете валить всё на проект, то не нужно было изначально подписывать контракт. Так порядочный бизнес не делается», — констатировал Сергей Носов.

Отдельного внимания врио главы Колымы была удостоена компания «Стройдор», которая подписала контракт на ремонт дороги между посёлками Сокол и Палатка.

Врио главы Колымы Носов понял, что попал в «положение хуже губернаторского»

Еще новости по теме:

В России на треть увеличат протяженность федеральных дорог
До 2021 года в федеральную собственность перейдет девять тысяч километров региональных дорог, а к 2031 году протяженность федеральных трасс вырастет на треть. Об этом газете Известия рассказали в Росавтодоре.В настоящее время протяженность федеральных трасс составляет чуть больше 50 тысяч километров, и после перевода увеличится на 17 тысяч километров...
Кратковременные ливни и грозы: синоптики о погоде в Москве 19 июля
  Сегодня днем, 19 июля, в Москве ожидаются кратковременные дожди и до +25 градусов, сообщают Метеовести.«Днем в Москве и Подмосковье облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременные ливни, грозы», — говорится в сообщении.Максимальная температура воздуха в столице составит +23…+25°т по области — + 21…+26°С...

«Нам не безразлично, как делают дороги в Магаданской области. Так, как сделана дорога Сокол-Палатка — это халтура. Надеюсь, что после ремонта там этих «американских горок» не будет. Это дорога, а не Диснейленд», — предупредил Сергей Носов, напомнив, что развитая инфраструктура — это один из важных показателей инвестиционного рейтинга региона.

Врио губернатора области также сделал замечание компании «Магаданстальизделия», сорвавшей сроки возведения физкультурного комплекса в посёлке Палатка и онкоцентра в Магадане.

«Для улучшения инвестиционного климата в регионе необходима, в том числе, дисциплина по исполнению контрактов со всех сторон — от заказчиков до контрагентов», — предупредил Сергей Носов.

Врио главы Колымы: Магаданская и Свердловская области — «муха» и тяжеловес

Как сообщало ИА REGNUM, в июне Сергей Носов выражал своё недовольство работой министров региона.

«Что-то молчат колокола нашего собора. Вы не били в колокола. Я ни разу не слышал, чтобы они гудели в набат», «Я вам задание давал два дня назад! Я не буду дальше продолжать, но я восхищен. У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморов что ли пьёте отвар? Чувство страха — как у викингов», — сказал представителям правительства врио главы Магаданской области, не скрывая своих эмоций по поводу их действий.