Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

У мигранта в Германии нашли много высокотоксичного смертельного яда

20:08

В квартире мигранта, проживающего в германском Кельне, обнаружили рицин - чрезвычайно токсичный яд растительного происхождения. Об этом пишет в среду, 13 июня, газета Koelner Stadt-Anzeiger.

29-летний выходец из Туниса был арестован вечером 12 июня. Полиция пришла к мужчине, получив данные о большом количестве отравляющих веществ, которые он заказал и после получения хранил у себя дома.

Газета указывает, что пока версию о подготовке теракта правоохранительные органы исключить не могут. В настоящее время дело мужчины расследуется по статье о серьезном акте насилия, угрожающем государству. В то же время эксперты должны проверить состав найденного вещества и точно установить, могло ли оно в имевшемся у мигранта количестве представлять какую-либо угрозу.

Изначально полиция задержала как тунисца, так и его супругу, принявшую ислам гражданку Германии. Однако женщину практически сразу отпустили. Отмечается, что у пары четверо несовершеннолетних детей.

Еще новости по теме:

Названа причина смертельного пожара под Челябинском
  Пожар в посёлке Сыростан Челябинской области мог возникнуть из-за возгорания электропроводки. Эта причина предварительная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении СКР.Напомним, ночью 20 июня здесь горел жилой дом. Неофициально было известно о том, что погибла мать двоих детей. Теперь СКР подтвердил эту информацию. Погибшей оказалась женщина 36 лет...
Зауральца искали за миллион и нашли случайно, мёртвым
  Курганский юрист, за информацию о местонахождении которого был обещан миллион рублей, был найден мёртвым под крыльцом подъезда. Мужчина с 29 марта 2018 года разыскивался как без вести пропавший, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной пресс-службе СУ СКР.Бизнесмен Владимир Р., 1963 года рождения, проживающий в городе Шадринске, исчез при странных обстоятельствах...

По данным газеты, подозреваемый приехал в Германию в ноябре 2016 года. До последнего времени он не совершал преступлений и не был на примете у полиции.

Рицин - белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде, в шесть раз более ядовит, чем цианистый калий. Противоядия от него не существует. К ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути или напрямую в кровь, а также в определенной концентрации.

Ранее в июне сообщалось о мигранте из Ирака, который сознался в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки-еврейки в Германии. Молодой человек совершил преступление в мае, труп девочки нашли через две недели. Подозреваемый к этому времени смог вместе с семьей сбежать на родину по билетам на другие имена. Там его арестовали местные силовики.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!