У членов экипажа Союза, которые совершили аварийную посадку и приземлились в Казахстане, обнаружили проблемы со здоровьем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник на космодроме Байконур, в ближайшее время их отправят спецбортом в Москву.

Членов экипажа Союз МС-10 осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее, - уточнил собеседник агентства. О чем именно идет речь, он говорить не стал. Планируется, что летчиков отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем в Звездный городок.

В четверг, 11 октября, при запуске пилотируемого корабля Союз с Байконура на 119-й секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане. На борту корабля, направившегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир Союза МС-10) и астронавт НАСА Тайлер Хейг.

По предварительной информации, причиной аварии могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. Из-за случившегося программа пилотируемых и грузовых пусков к МКС будет пересмотрена.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!Предыстория: Названа причина аварии Союза