@DefenseUnits / Twitter

Турецкие военные застрелили ребенка в сирийской провинции Ракка. Об этом сообщил Сирийский центр по мониторингу прав человека (SOHR), передает Al Masdar News.

Видео с пострадавшей девочкой разместили 1 ноября в Twitter представители курдских Отрядов народной самообороны. Сообщалось, что снайпер ранил в голову 10-летнюю Сару, проживающую неподалеку от приграничного города Тель-Абьяд. Указывалось, что она борется за жизнь, однако прогнозы были неутешительными. Это пример ненависти Турции к курдам. Какую угрозу она представляла, и почему международное сообщество молчит? - отмечалось в подписи к видео.

По данным SOHR, через некоторое время девочка скончалась от ранения. Она считается первой гражданской жертвой турецких военных с тех пор, как они начали обстрелы контролируемых курдами районов на севере Сирии в октябре.

В конце октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара в скором времени начнет новые эффективные операции в Сирии и планирует уничтожить террористические группировки к востоку от реки Евфрат. В начале года Турция провела операцию Оливковая ветвь против формирований курдов в сирийском Африне.

Анкара причисляет к террористам представителей курдской партии Демократический союз (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG).

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!