Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Турецкая военная техника направлена на границу с Сирией

02:24

  Колонна турецкой военной техники, включая танки, направлена в граничащую с Сирией южную провинцию Хатай. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Как пояснил агентству источник в вооруженных силах Турции, техника должна усилить пограничные части. Журналистам удалось сделать снимки пяти танков, погруженных на грузовики.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что Анкара продолжит защищать свои интересы как за столом переговоров, так и «на поле битвы». Любые шаги в регионе, не учитывающие интересы Турции, потерпят неудачу, подчеркнул он.

Еще новости по теме:

Климкин: Украина не возьмет технику из Крыма ради политических позиций
  Предложение Москвы по возврату Украине военной техники из Крыма неприемлемо для Киева, поскольку было сделано неофициально и могло бы ослабить политическую позицию об «аннексии» полуострова, заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает УНН...
Новая военная доктрина США: Не мешайте противнику шагать в пропасть
  Политическое и экономическое влияние Вашингтона сокращается, и рост военного бюджета США лишь указывает на ослабление американской гегемонии в мире. Об этом 18 января заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.«К большому сожалению, американцы и дальше будут вести свою страну к катастрофе...

Турецкий лидер не исключил начала операции вооруженных сил в регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Эти области находятся под контролем сил самообороны сирийских курдов (YPG). США, как отмечает Эрдоган, отправили в Сирию около 5 тыс. грузовиков и почти 2 тыс. самолетов с оружием, предназначенных для YPG.

13 января позиции YPG в районе Африн подверглись обстрелу со стороны Турции. Артиллерийский огонь велся из районов Рейханлы и Кырыкхан в турецкой провинции Хатай и из «зоны деэскалации» в сирийской провинции Идлиб.