В Белгороде сегодня в ночь на воскресенье в результате ЧП погибли три человека, и четверо пострадали. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

В 3:46 мск он проинформировал, что «в Белгороде была слышна серия громких звуков». «Горит частный жилой дом по улице Маяковского, 23. Все оперативные службы работают на месте. Есть трое пострадавших. Их уже доставили в больницу, вся необходимая медицинская помощь оказывается. Причины произошедшего выясняются», — написал губернатор в Telegram-канале, предположив, что сработала система ПВО.

Позже, по итогам обхода пострадавших жилых домов, Гладков указал, что «на данный момент четверо (пострадавших), 2 человека доставлены в больницу: мужчина и ребенок 10 лет». «Мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. Двое людей осмотрены на месте. Вся необходимая помощь медиков оказывается. На данный момент есть информация о трех погибших», — отметил глава региона.

На тот момент, по его словам, были зафиксированы «частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова». «А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью», — уточнил губернатор.

Он также заверил, что жителям будет оказана вся необходимая помощь.

В свою очередь, Telegram-канал Baza опубликовала видео попадания по жилому дому в Белгороде.

Напомним также, что на территории граничащей с Украиной Белгородской области по-прежнему действует повышенный «желтый» уровень террористической опасности (ранее был продлен до 9 июля), меры безопасности усилены и в граничащей с Украиной Курской области.