Компания Toyota выпустила для пикапа Tacoma лифт-комплект, позволяющий улучшить проходимость автомобиля и совместимый с фирменной системой безопасности.

Среднеразмерный японский пикап Toyota, известный на североамериканском рынке как Tacoma, а на других — как Hilux, получил в США заводской лифт-комплект TRD Lift Kit. Как сообщает издание Autoblog, японцы называют его единственным комплектом, одобренным инженерами TRD на совместимость с фирменным комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense. Он добавляет два дюйма (50,8 миллиметров) высоты к передней оси и один дюйм (25,4 миллиметра) — к задней. Клиренс под рамой в итоге увеличивается на 43,2 миллиметра. Но это ещё не всё.

Лифт-комплект TRD Lift Kit вдобавок увеличивает геометрическую проходимость Tacoma V6 4x4: угол въезда вырос на 3,1 градуса, угол рампы — на 1,6 градуса, а угол съезда — на 0,5 градуса. В набор также входят однотрубные амортизаторы Bilstein — на задней оси их диаметр составляет два дюйма вместо 1,5 у стандартных. Наконец, в комплекте есть решётка радиатора TRD Pro, а также новые радарный датчик и кронштейн камеры, чтобы система Toyota Safety Sense продолжала исправно работать.