Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Toyota отзывает в России автомобили

17:43

ООО «Тойота Мотор» — официальный представитель Toyota на российском рынке — отзывает 275 автомобилей марки Toyota Alphard и Toyota Highlander. Об этом сообщает Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с октября 2017 года по февраль 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению.  

Причиной отзыва 271 автомобиля Toyota Alphard является существующая вероятность падения напряжения при запуске двигателя во время работы системы «Старт/Стоп». На транспортных средствах будет выполнено перепрограммирование электронного блока управления электрическим стояночным тормозом.

Причиной отзыва четырех автомобилей Toyota Highlander является существующая вероятность, что один из компонентов вакуумного насоса мог быть некорректно изготовлен. Это может привести к прекращению усилия при торможении, включению сигнальных ламп, а также появлению предупреждающего сообщения на дисплее приборного щитка, сопровождающегося звуковым сигналом. На транспортных средствах будет выполнена замена вакуумного насоса на новый.

Еще новости по теме:

В Совфеде отреагировали на решение Франции закрыть торгпредство в России
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам и глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов дал комментарий после того, как стало известно о закрытии представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России. Об этом сообщает RT.По словам Климова, он знаком с официальной версией...
Выпуск легковых автомобилей в РФ увеличился в январе-июне на 19%
Производство легковых автомобилей в России увеличилось в I полугодии 2018 года на 18,9% в годовом исчислении, составив 771 тыс. штук. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики. В июне нынешнего года производство автомобилей увеличилось на 15,1% в годовом выражении и на 13,7% к предыдущему месяцу...

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Тойота Мотор» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.