Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Торги на фондовых рынках АТР завершились разнонаправленно

14:54

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показали единой динамики по итогам сегодняшних торгов: в Австралии и материковом Китае сессия завершилась в «зеленой зоне», практически во всех остальных странах региона было зафиксировано снижение.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился в среду на 0,6%. Биржи Японии закрыты в четверг и пятницу в связи с государственными праздниками, торги на них возобновятся лишь на следующей неделе, сообщает «Финмаркет».

Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,3%, при этом китайский Shanghai Composite прибавил 0,6%, а Shenzhen Composite — 1%. Индийский Sensex снизился на 0,2%, южнокорейский KOSPI — на 0,7%, индонезийский Jakarta Composite рухнул на 2,6%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,8%.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, долгосрочное ралли в развивающихся странах Азии близится к логическому концу, а консенсус-прогнозы прибыли для азиатских компаний чрезмерно оптимистичны. Как говорится в обзоре Morgan Stanley, основные рынки АТР, вероятно, прошли пик роста на обозримое будущее еще в конце января.

Еще новости по теме:

Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов по итогам визита Абэ
Россия и Япония по итогам визита японского премьера Синдзо Абэ приняли пакет документов о сотрудничестве стран в различных сферах, передает корреспондент «Газеты.Ru».Среди документов, в частности, совместный план по сотрудничеству стран в области цифровой экономики, совместный план действий по сотрудничеству в области повышения производительности...
Минфин РФ хочет ввести правило второго участника при госзакупках
Минфин РФ, выполняющий функции регулятора в сфере госзакупок, предлагает ввести так называемое правило «второго участника», который будет реализовывать контракт, если победитель конкурса не смог этого сделать. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил замминистра финансов Алексей Лавров...

По итогам майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США инвесторы не увидели новых сигналов о дальнейшей денежно-кредитной политике в США. Как и ожидалось, американский Центробанк сохранил неизменной базовую процентную ставку — в диапазоне от 1,50% до 1,75%. Регулятор отметил усиление роста цен в США и заявил, что ожидает приближения инфляции к целевым 2% годовых в среднесрочной перспективе.

Тем временем торговый профицит Австралии в марте достиг максимума за 10 месяцев — 1,53 млрд австралийских долларов, на 13% больше, чем в феврале. Экспорт из Австралии и импорт в страну повысились в позапрошлом месяце на 1% по сравнению с февралем.

Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP выросла на 1% на торгах в Сиднее, Rio Tinto — на 1,7%, железорудной Fortescue — на 1,1%.

Акции банков в Гонконге и Сингапуре подешевели после активного роста в начале текущей недели.

Кроме того, рынок был встревожен обсуждением новых санкций США в отношении китайских производителей телекоммуникационного оборудование ZTE и Huawei Technologies, отметил директор отдела исследований Cinda International Хеймен Чжу.