Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

17:38

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали слабо позитивный настрой.

К 16:55 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,01% и достиг 25322,65 пункта. Standard & PoorКјs 500 поднялся на 0,03% до 2787,69 пункта, NASDAQ Composite — на 0,18% до 7717,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы ожидают публикации коммюнике Федеральной резервной системы (ФРС) США и пресс-конференции ее главы Джерома Пауэлла по итогам июньского заседания.

По мнению экономистов, Федрезерв в среду повысит ключевую ставку во второй раз в этом году — на 25 базисных пунктов до 1,75-2%.

Инвесторы также продолжают отслеживать потенциальные последствия встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая прошла во вторник в Сингапуре.

Президент США Дональд Трамп считает, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи более нет. «Я только что приземлился, это было длинное путешествие, но с тех пор, как я пришел в (президентский) офис, каждый теперь может почувствовать себя безопаснее. Ядерной угрозы со стороны Северной Кореи более нет», — написал Трамп в среду в Twitter.

Еще новости по теме:

Минэкономразвития будет главным органом по урегулированию вопросов предпринимательского сектора
20 июня 2018 Министерство экономического развития может стать главным органом, координирующим работу правительства, региональных властей и субъектов хозяйственной деятельности. Благодаря этому власти надеются улучшить климат в отрасли, стимулировать предпринимательскую активность...
ЦБ покинул директор департамента денежно-кредитной политики
Директор департамента денежно-кредитной политики Игорь Дмитриев решил покинуть Банк России. Об этом сообщается на сайте ЦБ.«Игорь Александрович проработал в Банке России 20 лет, последние 5 лет возглавлял департамент денежно-кредитной политики...

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым цены производителей в США выросли в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,1% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения — на 0,3% и 2,8% соответственно.

Главной причиной усиления роста цен производителей стало максимальное за три года увеличение цен на энергоносители, в том числе на бензин — на 9,8%, на авиатопливо — на 16%, на дизельное топливо — на 6,5%.

Акции AT&T подешевели на 3,8% на торгах в Нью-Йорке, тогда как Time Warner прибавила 3,7%. Во вторник суд в США разрешил слияние компаний стоимостью $85 млрд, несмотря на возращения американского Минюста.

Курс акций Johnson & Johnson поднялся на 0,8% после того, как она согласилась продать подразделение LifeScan Inc. за $2,1 млрд компании Platinum Equity. Продукция LifeScan помогает отслеживать уровень сахара в крови.