Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

18:20

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой, инвесторы оценивают статданные по рынку труда США.

По состоянию на 16:43 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,24% и оказался на отметке 23872,53 пункта. Standard & PoorКјs 500 опустился на 0,28% до 2622,31 пункта, NASDAQ — на 0,11% до 7080,52 пункта, сообщает «Интерфакс».

Число рабочих мест в экономике США в апреле 2018 года увеличилось на 164 тыс. вместо ожидавшегося роста на 193 тыс. Между тем, безработица в стране впервые с 2000 года опустилась ниже 4% и составила 3,9% против 4,1% в марте. Аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 4%.

Еще новости по теме:

The Times: Мэй попросит Евросоюз о втором переходном периоде по Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит Европейский Союз (ЕС) отстрочить полноценный Brexit до 2023 года, пишет газета The Times.Планируется, что во время второго переходного периода будут решены вопросы по торговым соглашениям и таможне, чтобы не допустить создания полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией...
Сбербанк назвал срок начала полетов инкассаторских дронов
Сбербанк планирует к концу года начать доставку наличных и грузов беспилотными вертолетами в отдаленные регионы России. Об этом в интервью РИА Новости заявил зампред банка Станислав Кузнецов.Он рассказал, что в 2018 году на площадке ПМЭФ Сбербанк покажет новый беспилотный летательный аппарат, который построен в формате вертолета, который может перевозить около 70 килограммов груза...

Также рынок следит за американо-китайскими переговорами по торговым вопросам. Агентство «Синьхуа» ранее сообщило, что Китай и США достигли соглашения по ряду экономических и торговых вопросов, но не конкретизировало, о каких именно вопросах идет речь.

Согласно конфиденциальным документам, оказавшимся в распоряжении Bloomberg и The Wall Street Journal, американцы настаивают на принятии Пекином мер для сокращения торгового дефицита США с Китаем по крайней мере на $200 млрд к концу 2020 года по сравнению с уровнем 2018 года ($375 млрд), а также на снижении пошлин на все продукты до тех же уровней, которые установлены в США.