Американские фондовые индикаторы выбрали «красную зону» в начале сегодняшних торгов.

По состоянию на 17:48 мск Standard & PoorКјs 500 потерял 1,1% и оказался на отметке 2635,32 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 1,32%, составив 24411,16 пункта. NASDAQ опустился на 1,53% до 7054,96 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает в своем обзоре аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «давление на настроения оказал (в числе прочего) скептицизм (президента США) Дональда Трампа в отношении перспективы заключения окончательной сделки по финансированию работы правительства в ближайшие 3 недели».

Напомним, что «шатдаун», то есть приостановка финансирования федеральных учреждений в США, был отменен 27 января на трехнедельный срок. В это время группа из 17 законодателей будет проводить в Конгрессе переговоры по бюджету.

Тем временем, констатирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, российский фондовый рынок к концу сегодняшних торгов «понес потери, чему способствовал негативный внешний фон». В частности, «продажи стимулировала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 60 долларов за баррель», — указывает эксперт в своем обзоре.