Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативную динамику из-за новых заявлений властей США по поводу пошлин в отношении импорта китайских товаров.

К 16:52 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,51% и оказался на отметке 25204,24 пункта. Standard & PoorКјs 500 опустился на 0,34% до 2803,93 пункта, NASDAQ Composite — на 0,19% до 7692,85 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд — по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%. Существуют опасения, что торговая война между США и Китаем может подорвать темпы роста мировой экономики.

Тем временем американский Центробанк (ФРС) по итогам двухдневного заседания оставил неизменной свою базовую ставку, сохранив ее на уровне 1,75-2%, и подтвердил позитивную оценку ситуации в экономике страны.

В четверг Министерство труда США обнародовало статистику, согласно которой число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс.

В центре внимания инвесторов остается продолжающийся сезон корпоративной отчетности. Как показывают данные JPMorgan Chase, за II квартал уже отчитались более 60% компаний, входящих в индекс Standard & PoorКјs 500, и 86% из них превысили ожидания рынка по прибыли — это лучший показатель за всю историю подсчетов, то есть с 2009 года. Выручка оказалась лучше прогнозов у 75% отчитавшихся компаний.