Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Томская компания заплатит 1,4 млн рублей за загрязнение почвы

04:49
8 декабря 2017, 04:44 31 В© Фото Евгения Зубарева

Томский районный суд направлен иск о взыскании с ООО «Курлекский карьер «ТИСК» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере свыше 1,4 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Томска, иск стал результатом проверки соблюдения природоохранного законодательства при добыче ООО «Курлекский карьер ТИСК» песчано-гравийного материала на участке недр «Курлекский», расположенном в Томском районе.

Проверка показала, что в процессе разработки карьера недропользователь допустил загрязнение почвы нефтепродуктами, незаконно складировал на почве нефтесодержащие отходы. Общая площадь загрязненных земель составила 298,12 кв. м. Это привело к утрате плодородного слоя почвы, ограничило произрастание растительности на данной территории и существенно снизило природно-хозяйственную ценность земельного участка.

Еще новости по теме:

Исследование: Личная инфляция россиян почти вдвое превзошла официальную
14 декабря 2017, 11:35 131 В© СС0 Показатель личной инфляции россиян в ноябре 2017 года почти вдвое превысил официальные данные. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», который разработал методику расчета статистического индекса — дефлятора, отражающего реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период...
Из Toyota Camry на Ленинском проспекте украли сумку с 2 млн рублей
14 декабря 2017, 11:14 43 В© Фото с сайта mvd.ru Сумка с деньгами похищена из автомобиля на юго-западе столицы. Добычей преступника стали 2 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на полицию. Инцидент произошел вечером 11 декабря на Ленинском проспекте, у дома –вЂЇ87. Преступник разбил пассажирское стекло автомобиля Toyota Camr и забрал сумку...

судебном заседании ответчик исковые требования прокурора не признал, заявив о возможности самостоятельного выбора способа ведения работ и принятых им мерах по вывозу загрязненного песка на полигон. Утверждения ответчика были опровергнуты тем, что нарушенное состояние окружающей среды может быть восстановлено только в результате проведения недропользователем работ по рекультивации загрязненного участка в соответствии с разработанным в установленном порядке проектом.

Самые интересные статьи 'Росбалта' читайте на нашем канале в Telegram.