Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Тимошенко, певец и комик - стали известны предпочтения избирателей Украины

22:20

  По данным опроса, в президентской гонке на Украине лидирует Юлия Тимошенко, которую поддерживает 10% избирателей, заявила 12 июля руководитель отдела социально-политических исследований компании GfK Ukraine Инна Волосевич во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Кандидатов на второе место очень много. Это могут быть: комик Владимир Зеленский, певец Святослав Вакарчук, если они будут баллотироваться, а также бывший министр обороны Анатолий Гриценко, экс-регионал Юрий Бойко или даже нынешний президент Украины Петр Порошенко.

«Эта ситуация уникальна для украинской истории. Я ежемесячно слежу за электоральными опросами с 2007 года и не видела ни между выборами, ни перед выборами такую ситуацию, чтобы ни один кандидат не набирал более 10%», — отметила Волосевич.

Еще новости по теме:

Губернатора Мурманской области активно отправляют в отставку. Сработает ли?
  Новое обострение произошло вокруг уголовного дела по мошенничеству с использованием служебного положения в крупном размере: СМИ неоднократно предполагали, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун может быть причастна и ответственна по его эпизодам. Об очередном витке обсуждения рассказывает автор ИА REGNUM Александр Шимберг...
Молдавия надеется, что Козак не станет заниматься ПМР: 15 лет прошло
  Власти Молдавии надеются, что что российский вице-премьер Дмитрий Козак, назначенный спецпредставителем президента России по торгово-экономическим отношениям с Молдавией, ограничится развитием таких отношений, но не будет заниматься молдавско-приднестровским урегулированием. Об этом заявил в эфире телеканала РТР-Молдова спикер парламента Молдавии Андриан Канду...

Она также рассказала, что рейтинг доверия у Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука гораздо выше, чем у любого украинского политика.

Напомним, Святослав Вакарчук официально не объявил об участии в президентских выборах, но его последние выступления имеют явный политический характер. Кроме того, Вакарчук в течение 2017 года проходил обучение в Центре демократии Стэнфордского университета.