Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Тим Кук пожелал деньгам смерти

18:15

Глава американской корпорации Apple Тим Кук пожелал деньгам смерти, на встрече с инвесторами он выразил надежду, что наличные деньги уйдут в прошлое, а на замену им придут электронные платежи. Об этом сообщает портал Cult of Mac.

Надеюсь, я еще буду жив, когда увижу исчезновение денег, - сказал Кук участникам заседания акционеров, продвигая Apple Pay в привязке с приложением Wallet. Глава Apple обещает, что в скором времени людям не придется носить с собой наличные и даже пластиковые карты - все будет в смартфоне.

В качестве примера успешной интеграции сервисов Кук привел Россию и Китай, где в 2017 году распространение бесконтактных платежей развивалось очень быстро. При этом Кук признает, что по миру распространение новой технологии идет достаточно медленно, он ожидал более быстрых темпов.

Еще новости по теме:

Богатые россияне испугались санкций и спрятали деньги в России
Состоятельные россияне стали переводить деньги из-за рубежа в Sberbank Private Banking (подразделение корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы Сбербанк, занимающееся обслуживанием премиальных клиентов) в ожидании новых американских санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу структуры Евгению Тюрикову...
СМИ: Из России начали уходить горячие деньги
Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 1 по 7 февраля 2018 года составил, по данным EPFR Global, млн против притока 0 млн неделей ранее, следует из обзора «БКС Глобал Маркетс»...

Система бесконтактных платежей Apple Pay заработала в России в октябре 2016 года на базе карт Сбербанка от MasterCard. Позднее в России заработал аналог системы от Samsung.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!