Выпуск электрокаров на предприятии под Берлином начнется не раньше января 2022 года

Компания Tesla Motors на полгода отложила старт производства на своем европейском заводе под Берлином, который также известен под названием «Гигафабрика 4». Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche.

Глава Tesla Илон Маск дал дополнительные шесть месяцев европейской команде на полную подготовку к выпуску автомобилей для стран Евросоюза — до января 2022 года. Прежде предполагалось, что проект должен быть сдан в июле нынешнего года.

По данным источников издания, Tesla еще не получила окончательного разрешение на работу новой «Гигафабрики». Кроме того, у американцев есть проблемы со строительством производственной площадки для аккумуляторов.

В конце апреля стало известно, что местное Министерство природных ресурсов обвинило Tesla в использовании несоответствующих труб для отвода промышленных сточных вод. Экологи утверждают, что нарушения могут привести к отравлению питьевой воды в регионе.

Европейский завод Tesla, который также известен как Гигафабрика 4 и Giga Berlin, возводят в пригороде немецкой столицы рядом с новым аэропортом. Предприятие, в строительство которого инвестируют примерно $4 млрд, займет территорию около 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям.

В 2020 и 2021 году Tesla столкнулась с рядом трудностей во время строительства. В частности, речь идет о массовых протестах местных экологов, подавших в суд из-за вырубки леса под площадку для завода.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.