Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Татарии задержан поставщик продуктов в школу, где отравились 36 детей

19:40

  Правоохранители задержали директора торгового дома «Айракс», поставлявшего продукты питания в школу, где был зафиксирован случай массового отравления. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР республики.

ведомстве отмечают, что своей причастности к совершению преступления задержанный не признал. При этом накануне был задержан директор этой школы.

Напомним, в период 10−11 февраля с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 36 учеников. Состояние всех пациентов оценивалось как стабильное средней тяжести.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 февраля в Управление Роспотребнадзора по Татарии поступило 32 экстренных извещения о случаях кишечной инфекции у 30 учащихся и одного преподавателя Казанбашской основной общеобразовательной школы Арского района, а также у одной учащейся ГАОУ СПО «Арский педагогический колледж им. Г. Тукая» (ее сестра также учится в этой школе).

Еще новости по теме:

Полтавченко допустил, что пойдет на новый губернаторский срок
  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко допускает возможность того, что он будет баллотироваться на новый губернаторский срок в 2019 году. Об этом Полтавченко заявил вечером 21 февраля в интервью телеканалу «Санкт-Петербург»...
Назван крупнейший покупатель российских продуктов
Египет стал крупнейшим покупателем российского продовольствия, впервые опередив Китай. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Российского экспортного центра. Египтяне в 2017 году ввезли продуктов питания из России на 1,73 миллиарда долларов, что почти на 44 процента больше, чем в 2016-м.Для сравнения, продовольственный импорт КНР составил 1,71 миллиарда долларов...

Проверку по факту массового отравления инициировала прокуратура Татарии. СУ СКР республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») и ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«Следствием проведены обыски в организации, поставлявшей в школу продукты питания. ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», — сообщали в следкоме.