Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Тамбовщина в 2017 году потратила 1,3 млрд рублей на охрану природы

16:09

  Объем финансирования природоохранных мероприятий в Тамбовской области в 2017 году превысил 1 миллиард 300 миллионов рублей, из которых более 800 миллионов приходится на частные инвестиции, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

На фоне экономического роста более чем на 110% к уровню 2016 года в промышленном производстве и свыше 114% в сельском хозяйстве Тамбовской области удается оставаться экологически благополучным регионом страны. Это подтверждается показателями состояния окружающей среды за 2017 год. Данные представлены в соответствующем докладе, который опубликовало областное управление по охране окружающей среды и природопользованию.

На протяжении всего Года экологии в области поддерживалась стабильная экологическая ситуация, не было допущено чрезвычайных происшествий техногенного характера, продолжалась реализация перспективных природоохранных проектов. Объем финансирования природоохранных мероприятий составил свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей, из которых более 800 миллионов приходится на частные инвестиции.

Тенденция по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду сохраняется по многим показателям. Так, в 2017 году снизились объемы выбросов в атмосферный воздух. В зоне влияния промышленных предприятий доля проб, превышающих предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ (ПДК), почти в 2 раза меньше среднероссийского показателя. В зоне влияния автомагистралей — почти в 3 раза ниже значения в среднем по стране. В области по-прежнему отсутствуют населенные пункты с высоким и экстремально высоким уровнем загрязненности атмосферного воздуха. В 2017 году пробы атмосферного воздуха с превышением ПДК в сельской местности не регистрировались.

Еще новости по теме:

Премьер-министр Британии призвала разговаривать с Россией с позиции силы
  Западным державам следует выстраивать диалог с Россией с позиции силы, заявила 16 июля премьер-министр Великобритарии Тереза Мэй, докладывая членам палаты общин о своей встрече с президентом США Дональдом Трампом.Она напомнила о своей позиции, которая была высказана на встрече с американским президентом: «Россия должна изменить свое поведение»...
Китай нанес новый удар США в торговой войне
Китай подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на подготовленные США новые пошлины на китайские товары общим объемом 200 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство коммерции КНР.Ранее ведомство раскритиковало решение американских властей, назвав его иррациональным актом...

В рамках реализации поручения президента РФ по снижению объемов выбросов в атмосферу от транспорта в регионе запланировано строительство как минимум еще 4 газозаправочных станций. Продолжается субсидирование закупки предприятиями автотехники, работающей на газомоторном топливе.

В Год экологии продолжалась работа по экологической реабилитации водных объектов. Проведена расчистка на участках рек Воронеж в Мичуринском районе, Ситовка в Староюрьевском районе, Иловай и Алешня в Первомайском районе. Капитально отремонтированы восемь гидротехнических сооружений. Построена новая плотина на реке Пичаевка. Было образовано четыре новых региональных памятника природы «Балка Земляная», «Балка Козлёнков овраг», «Балка Коренная», «Долина реки Харина».

В 2017 году началась масштабная реформа системы обращения с отходами производства и потребления. В регионе утверждена новая Территориальная схема по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. Разработана и принята к исполнению новая региональная программа по обращению с отходами на 2017−2026 годы. В целом за последнее десятилетие доля обезвреживаемых и направляемых на переработку отходов увеличена почти в 7 раз. По итогам 2017 года она составляет 85%.

Отметим, что Тамбовская область на протяжении долгого времени удерживает звание самого экологически благополучного региона страны.

«Экологическая безопасность и благополучие — залог инвестиционной, туристической привлекательности региона, а также конкурентоспособности производимой на его территории продукции. Нам нельзя терять статус абсолютного лидерства в этой сфере жизни», — уверен губернатор Александр Никитин.