Ровно полвека назад, в 1972 году, состоялась премьера спорткара Porsche 911 Carrera RS 2.7 стал одной из легенд немецкой марки. Автомобиль стал первым Porsche 911 с теперь уже культовым индексом RS (Rennsport), первым Porsche с приставкой Carrera к имени и первым же спорткаром бренда, который получил характерное антикрыло «Утиный хвост». С учетом того, что Carrera RS 2.7 стала самой быстрой серийной машиной из Германии своего времени, свое место в пантеоне славы модель заняла по праву. И получила в подарок на свой юбилей часы от TAG Heuer.TAG© TAG Heuer/Александр Пономарёв

Швейцарский производитель премиальных часов уже давно сотрудничает с Porsche, так что пройти мимо знаковой для автопроизводителя даты не смог. Взяв за основу 42-миллиметровый хронограф Tag Heuer Carrera, компания превратила его в лимитированные часы Tag Heuer Carrera x Porsche RS 2.7 Limited Edition.

Читайте на тему:

Визуально новинка отличается особым оформлением с прозрачной задней крышкой корпуса — сквозь сапфировое стекло виден часовой механизм, элемент которого стилизован под рулевое колесо Porsche. На рынок часы вышли в двух версиях, в которых основной оттенок Grand Prix White сочетается с алыми или голубыми акцентами.

//////

Бело-синий вариант имеет корпус часов из полированной стали, а также стрелками с родиевым покрытием. В комплекте поставляется текстильный ремешок, выполненный в бело-синем варианте. Тираж модели не назван, но заявлено, что все часы стоимостью 7750 долларов за штуку уже распроданы.

////

Зато можно купить более дорогие — 23 550 долларов — бело-красные часы. У этой версии корпус, заводная головка, кнопки и задняя крышка выполнены из 18-каратного розового золота, а красный ремешок сделан из кожи аллигатора с классической застёжкой из розового золота.