Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Таджикистане резко подорожали фрукты

16:27

  На рынках Таджикистана наблюдается резкое повышение цен на сельхозпродукцию, сообщает сегодня, 14 июня, «Азия-Плюс».

Овощи и фрукты подорожали вдвое, а то и втрое. частности, всего за несколько дней выросла в цене черешня — с 10 до 15−25 сомони (с 70 до 105−175 рублей), абрикосы — с 4−5 до 10−12 сомони (с 35 до 70−80 рублей), вишня, которая стоила раньше 5 сомони (35 рублей) за килограмм, сегодня продается за 8 сомони (55 рублей). три раза больше обычного сегодня стоят местные яблоки — 15 сомони вместо 5 (105 вместо 35 рублей).

Примечательно, что импортные бананы в цене не изменились. Также незначительно изменились цены на основные продукты питания.

Еще новости по теме:

Таджикистане резко подорожали ГСМ
  Рост цен на сжиженный газ, бензин и солярку в последние дни зафиксирован в Таджикистане. частности, почти на пять рублей подорожал сжиженный газ, стоимость литра которого на автозаправочных станциях достигает 4 сомони (27,5 рублей)...
России в мае резко сократились продажи автомобилей Ravon
  По итогам мая 2018 года продажи узбекских автомобилей Ravon в России сократились на 58% по сравнению с маем 2017 года. Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса.По данным ассоциации, в мае 2018 года было продано 508 автомобилей...

Отметим, что резкое повышение цен в последние дни обусловлено завершением поста в священный для мусульман месяц Рамазан. Завтра, 15 июня, мусульманский миру будет отмечать праздник разговения Ид аль-Фитр или Иди Курбон. мае глава Таджикистана Эмомали Рахмон попросил торговцев не завышать цены на продукты:

«Хочу еще раз призвать предпринимателей не завышать искусственно цены на продовольствие в священный месяц Рамазан, и не мучить своих соотечественников, ведь в большинстве мусульманских странах в месяц Рамазан предприниматели наоборот снижают цены, ибо это является одним из благочестивых поступков в Исламе».