Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Свыше десятка лесных пожаров полыхают в Сибири

08:07

   Сибирском федеральном округе пожарные и лесная охрана спасают зелёные насаждения от огня. По данным региональных МЧт на 17 мая пять торфяных и десять лесных пожаров зафиксированы на территории Бурятии. Общая площадь возгорания достигал почти 30,8 га. Торфяник тлеет на площади свыше 17 га.

Как отметили в чрезвычайном ведомстве, к возгораниям в большинстве случаев привели палы сухой травы местными жителями. Всего же, по данным федеральной авиалесоохраны, лесные пожарные за сутки с 16 на 17 мая в регионах России был ликвидирован 91 пожар на площади 8,6 тыс. га. На сегодня непотушенными остаются 20 лесных пожаров на площади 2,3 тыс. га, из которых почти половина приходится на Свердловскую область (941 га).

Еще новости по теме:

Новосибирцам предложили экономить на поездках с пересадками
   Новосибирске в пассажирском транспорте хотят ввести сетевые поездки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О новом для города направлении развития общественного траспорта рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города.Пилотный проект «Сетевой тариф» планируется запустить во втором полугодии 2018 года...
От посёлка вспыхнул лес: крупный пожар на Урале
   посёлке Чёрный Яр Свердловской области семь строений удалось отстоять от пожара. К настоящему времени пламя потушено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС России.Огнём оказались повреждены три жилых жома и десять заброшенных построек. На помощь местным пожарным и лесникам из Екатеринбурга вылетел вертолёт МЧС Ми-8...

Ранее по теме: Бурятия: жители паникуют, леса горят, депутаты — богатеют

Как сообщало ИА REGNUM, с 15 на 16 мая в России действовало 19 лесных пожаров на площади 5 497 га. Зелёные насаждения горели в Челябинской, Свердловской, Томской областях, а также Забайкальском, Хабаровском, Красноярском, Пермском краях.