Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Свыше 300 врачей устроились на работу в села Подмосковья

18:11

Более 300 докторов приедут работать в села Московской области в рамках госпрограммы Земский доктор, заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. Его слова приводит корреспондент Ленты.ру в среду, 13 июня.

Среди них более 290 врачей и порядка 30 фельдшеров. В рамках федеральной программы Земский доктор им будет предоставлена единовременная денежная выплата: врачи получат по одному миллиону рублей, а фельдшеры - 500 тысяч рублей, - рассказал Марков.

Еще новости по теме:

Ребенок пострадал при столкновении четырех машин в Подмосковье
Дорожная авария с участием четырех машин произошла в четверг днем на трассе М107 в Солнечногорском районе Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. ДТП было зафиксировано в 14:00 на 3-м км автодороги М107 в Солнечногорском районе. По неустановленным причинам произошло столкновение четырех автомобилей...
продукции филиала Danone в Подмосковье Россельхознадзор нашел антибиотики
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в готовой молочной продукции филиала французской компании Danone в Чеховском районе Московской области. Об этом, как сообщает РБК, заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Проверка проводилась с 25 мая по 15 июня...

По его словам, средства на реализацию программы выделяются из федерального и регионального бюджетов. В этом году на эти цели направлено более 300 миллионов рублей.

Только в прошлом году в рамках программы в Московскую область трудоустроились 150 медицинских специалистов, в этом привлекаем более 300. А всего, благодаря такой мере поддержки, нам уже удалось привлечь для работы в сельские учреждения здравоохранения почти тысячу врачей, - подчеркнул министр.

Земского доктора запустили в 2012 году. В рамках программы специалист получает единовременное пособие в размере миллиона рублей. При этом врач обязуется отработать на новом месте не менее пяти лет.