Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Суд Вены признал выходцев из Чечни виновными в планировании теракта

02:22

Земельный суд Вены признал виновными трех мужчин, из них двое выходцы из Чечни, в создании в Австрии ячейки «Исламского государства» и планировании атаки на полицейских, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство APA.

Согласно позиции обвинения, мужчины присоединились к «Исламскому государству» и с помощью социальных сетей связывались с другим членом террористической организации. Он дал им указание напасть на полицейский участок. Тогда трое приняли решение ограбить оружейный магазин, а затем совершить атаку на полицейский участок в городе Санкт-Пельтен.

Еще новости по теме:

Мадуро анонсировал выпуск ещё одной криптовалюты в Венесуэле
  Власти Венесуэы в ближайшем времени намерены выпустить ещё одну криптовалюту — Petro Oro, которая будет обеспечена золотом. Об этом 21 февраля сообщил президент страны Николас Мадуро, передаёт Globovision...
Нетаньяху: Израиль помог предотвратить теракт на самолете в Австралии
Израильские разведчики помогли предотвратить теракт на самолете в Австралии, а также десятки других терактов. Об этом рассказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает РИА «Новости».«Израильские разведслужбы предотвратили крушение австралийского лайнера — немыслимое человекоубийство, которое привело бы также к крупному сбою в работе мировой авиаотрасли...

Мужчину, который покинул Чечню в 2002 году, приговорили к шести месяцам тюрьмы — этот срок добавили к уже имеющемуся у него сроку в 33 месяца за грабежи. Также его обязали пройти лечение в психиатрической клинике. Второй 19-летний обвиняемый из Чечни, проживающий в Австрии с 2005 года, получил 15 месяцев тюрьмы с возможностью условно-досрочного освобождения через пять месяцев и сразу же покинул зал суда, так как аналогичный срок он провел в следственном изоляторе.

В 2016 году Кадыров призывал Эрдогана выдать скрывающихся в Турции чеченских террористов.