Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Суд Татарстана увеличил компенсацию брату замученного полицейскими мужчины до 50 тыс. рублей

22:11

Компенсацию морального вреда в пользу жителя Татарстана, чьего брата до смерти запытали в отделе полиции, увеличили до 50 тысяч рублей. Такое решение принял Верховный суд республики. Суд первой инстанции присудил Сергею Дроздову 10 тысяч рублей.

«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ», — заявил юрист Игорь Шолохов, передает «Медиазона».

Еще новости по теме:

Дрыманов отказался от услуг адвокатов, нанятых родственниками
Бывший глава ГСК СК по Москве генерал Александр Дрыманов, арестованный по делу о взяточничестве, отказался от адвокатов, которых ему наняли родственники, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Максима Кичигина...
Путин попросил Генпрокуратуру поправить его оговорку о Браудере
Президент России обратился к Генпрокуратуре с просьбой скорректировать его заявление, официально уточнив объем средств, выведенных финансистом Уильямом Браудером и его партнерами с помощью офшорных схем за пределы России на избирательную кампанию Демпартии США...

Заявитель требовал взыскать с МВД 2 млн и 84 тысячи рублей за нравственные страдания при просмотре видеозаписей с пытками брата.

Заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов был задержан в 2012 году. Его доставили в ОВД «Юдино», надели на него наручники и избили, а затем связали в позе «ласточка». Задержанный скончался.

Пытавшие мужчину полицейские стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия. При этом дело возбудили лишь спустя восемь месяцев после смерти Дроздова. Полицейские получили условные сроки от 3,5 до 4 лет.