Японский автоконцерн Subaru намерен отозвать в США около 400 тыс. автомобилей из-за ряда проблем с датчиками и двигателем.

По данным Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) США, под сервисную кампанию подпадают более 166 тыс. машин Outback и Legacy 2018 модельного года в связи с неправильной работой светового сигнала на приборной панели, предупреждающем о низком уровне топлива. Из-за ошибки в программном обеспечении автомобиля данный сигнал может не включиться, когда топливо в баке подходит к концу, сообщает ТАСС.

Кроме того, отзываются около 170 тыс. машин Impreza 2012-2014 модельных годов и Subaru BRZ 2013 модельного года из-за неполадок с пружинами клапанов двигателя. На них могут образоваться трещины, что потенциально грозит остановкой двигателя во время движения.

Ранее в Subaru объявили об отзыве по меньшей мере 100 тыс. автомобилей для проверки тормозной системы, поскольку при сходе с конвейера они не прошли через необходимые инспекции из-за халатности специалистов.