Петербургский Зенит не планирует разрывать контракт с нападающим Александром Кокориным, заключенным под стражу до 8 декабря. Об этом сообщает Спорт-Экспресс.

По информации издания, если форвард получит реальный срок, соглашение можно будет расторгнуть. Если решение суда о мере пресечения будет обжаловано и изменено с содержания под стражей на более мягкое, то Кокорин продолжит карьеру в Зените. Контракт футболиста с сине-бело-голубыми действует до конца сезона-2018/2019.

11 октября в петербургской команде оправдали поведение Кокорина высокоинтенсивными тренировками. В Зените считают, что стресс от нагрузок, вызванных восстановлением после травмы, в сочетании со спиртным мог повлиять на организм непредсказуемым образом.

В отношении Кокорина, а также футболиста Краснодара Павла Мамаева возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Они помещены под стражу на два месяца.

8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы Пекин, а затем директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра НАМИ Сергея Гайсина в кофейне на Большой Никитской улице.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!