Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Стала известна судьба документов узников ГУЛАГа

21:21

Данные о попавших под массовые репрессии гражданах СССР и заключенных ГУЛАГа перенесены в электронную базу данных, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Изымаемые из бумажной картотеки (актуальной базы данных) по истечении сроков хранения алфавитные карточки в обязательном порядке переводятся в электронный вид, что обеспечивает их постоянное хранение, - заверили в ведомстве.

В МВД уточнили, что обязаны постоянно хранить в бумажном виде только документы осужденных за государственные преступления. Срок хранения личных дел других преступников продлевается только в том случае, если они имеют научно-историческое значение.

В Росархиве изданию подтвердили, что не знают о решениях, связанных с уничтожением карточек учета на репрессированных граждан.

Еще новости по теме:

Китае более 230 тыс. человек обладают корочками журналиста
   общей сложности 231 564 обладателя журналистских удостоверений было зарегистрировано в 2017 году в Китае, сообщили во Всекитайской ассоциации журналистов (ACJA), передает 19 июня агентство Синьхуа...
Пол испачкают: детской спортсекции после ремонта ДК в Казани места не нашли
  Родители свыше 80 казанских детей, безвозмездно посещавших секцию спортивного ориентирования, вынуждены обращаться за помощью к общественности и мэру Казани Ильсуру Метшину, так как после ремонта дворца культуры, где они ранее занимались, места для их занятий не нашлось...

В июне газета Коммерсантъ со ссылкой на директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова сообщила об уничтожении данных узников сталинских лагерей на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года. Позднее в МВД опровергли эту информацию, заверив, что архивные карточки репрессированных в СССР граждан подлежат хранению вечно.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!