Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Стал известен список собираемых Facebook данных о пользователях

16:30

Социальная сеть Facebook на 225 страницах раскрыла перечень данных и способы, с помощью которых собирает информацию о пользователях. Отчет появился в открытом доступе.

В список отслеживаемых Facebook данных входят контакты, история СМС-сообщений, журнал звонков (у Android), использование камеры, имена и типы файлов на диске, плагины в браузере, установленные приложения, покупки на сайтах, движение мыши, уровень заряда батареи, свободное место на диске.

Компания также получает метаданные о фотографиях - в частности, время и место съемки, а также информацию о снимках других пользователей и частоте контактов с ними.

Facebook собирает информацию о ближайших к пользователю точках Wi-Fi и сотовой связи, данные об операторах связи как на мобильных, так и на стационарных устройствах, считывает информацию с приборов, которые с ними связаны, к примеру, с телевизоров.

В компании добавили, что могут получать информацию о пользователях с помощью третьих лиц, но каких именно - не уточняется.

Еще новости по теме:

Американец познал русские мемы и сошел с ума от удовольствия
Микроблогер sinister gay catboy cabal из США узнал о существовании мема о гигантском коте в двери, популярном в России, и решил рассказать о нем своим подписчикам. В результате русский мем заинтриговал и американцев, обретя популярность в Twitter.Пользователь опубликовал сам оригинал мема и его описание с сайта Мемепедия, который писал о нем в сентябре 2017 года...
Бразильский репортер назвал российский город мировой столицей серийных убийств
Журналист бразильской телекомпании SBT рассказал зрителям о Ростове-на-Дону, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Запись появилась в YouTube-канале компании.Это довольно зловещее место. Построенный на берегу реки Дон, город на юго-западе России известен как мировая столица серийных убийц. С 1987 по 1999 год были задержаны и осуждены 34 человека...

В апреле стало известно, что личные данные 87 миллионов зарегистрированных в Facebook граждан оказались в распоряжении сторонней компании Cambridge Analytica, специализирующейся на политическом консалтинге, которая, как предполагается, использовала их для манипуляций общественным мнением. Персональная информация утекла через приложение thisisyourdigitallife, обещавшее составить психологический портрет скачавшего его пользователя. Пострадали как пользователи, установившие программу на смартфон, так и их друзья. Facebook признала, что Cambridge Analytica получала доступ к сведениям о пользователях, извинилась и пообещала запретить сторонним приложениям доступ к данным юзеров.

О ситуации с утечкой глава социальной сети Марк Цукерберг на протяжении нескольких дней отчитывался перед Конгрессом США.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!