Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США урезали военную помощь Азербайджану, увеличив экономическую

02:29

  Агентство США по международному развитию (USAID) намерено увеличить помощь Азербайджану в 2018 году. Как сообщает Report, об этом говорится в проекте бюджета внешнеполитического ведомства США на 2018−2019 гг., обнародованном американским правительством.

Так, в проекте отмечается, что объем средств, выделенных на военные учения и тренинги в Азербайджане в 2018 и 2019 годах составит по $600 тысяч, в то время как в 2017 году объем помощи на аналогичные расходы от США составил $639 тысяч.

Кроме того, на военное финансирование Азербайджана в 2018—2019 гг. средств не предусмотрено, тогда как в 2017 году на эти цели республике был выделен $1 миллион.

При этом на программы экономической помощи, реализуемые по линии Госдепартамента, США намерены в 2019 году выделить Азербайджану 3 миллиона долларов, в то время как в 2017—2018 гг. выделение средств по этому направлению не было предусмотрено.

Еще новости по теме:

Где же будут производить грузовики Tatra - в Азербайджане или Армении?
  Чешские грузовики Tatra уже с мая текущего года начнут производить в Азербайджане. Об этом, как сообщает Trend, заявил журналистам посол Чехии в Азербайджане Витезслав Пивонька. На церемонию запуска производства грузовиков в Азербайджане приедет министр промышленности Чехии Гинер...
Военная операция по захвату Донбасса ускорит распад Украины - Третьяков
  Военная операция по захвату Донбасса силами ВСУ успеха иметь не будет и ускорит распад Украины, считает декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков. Об этом он заявил 21 февраля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» в рамках дискуссии о недавнем допросе Петра Порошенко в суде...