Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США удвоят число морпехов вблизи норвежско-российской границы

18:19

Правительство Норвегии одобрило размещение в стране дополнительно порядка 400 морских пехотинцев США на фоне напряженности с Россией. Об этом заявили в норвежском Министерстве обороны, сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что в настоящее время на территории страны находятся около 300 американских морпехов. Корпус планируют увеличить до 700 человек на срок до пяти лет.

Их собираются разместить в гарнизоне Сетермуэн. Таким образом, американские военные будут находиться вблизи норвежско-российской границы.

Еще новости по теме:

МИД Мексики призвал США пересмотреть политику разделения семей на границе
Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай призвал правительство США пересмотреть политику разделения семей нелегальных мигрантов на границе. Об этом сообщается в твиттере МИД Мексики.Как отмечается, Видегарай осудил миграционную политику разъединения семей на границе США...
Трамп объяснил разделение семей на границе США
Президент США Дональд Трамп прокомментировал разделение детей нелегальных мигрантов с их семьями на границе Соединенных Штатов. Об этом сообщает CNN.«Мы хотим прекратить кризис на границе, получив в конце концов законное право и ресурсы, чтобы задерживать и выдворять незаконно въехавшие семьи, всех вместе, возвращать их в их страны», — заявил Трамп...

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что в США с одобрением приняли предложение норвежских властей, поскольку подобные меры позволят укрепить связь американских и норвежских военных и повысить готовность к реагированию во время кризиса.

Подразделения американской армии дислоцированы в Норвегии с января этого года. Морские пехотинцы тренируются вести бои в сложных погодных условиях. Это первое размещение иностранных войск в стране со времен Второй мировой войны.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!