Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

США пригрозили санкциями участникам Северного потока-2

01:16

Компаниям, участвующим в проекте строительства трубопровода Северный поток-2, грозят санкции. Об этом заявил представитель государственного департамента США, передает РИА Новости.

Мы дали ясно понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, занимаются бизнесом, который несет в себе риск санкций, - говорится в заявлении. В Госдепе не уточнили, о каких ограничениях идет речь.

Ранее 11 июля президент США Дональд Трамп заявил, что Германия стала пленником России из-за поддержки проекта Северный поток-2. Он подчеркнул, что считает крайне неуместной ситуацию, при которой именно США платят за защиту Европы от России, когда ФРГ как богатейшая страна региона поддерживает строительство газопровода.

Еще новости по теме:

НАТО открестилось от Северного потока - 2
В Североатлантическом блоке отмахнулись от права давать оценки строительству газопровода Северный поток - 2. Столько популярный ныне вопрос добрался и до генсека НАТО Йенса Столтенберга. Гражданин Норвегии дипломатично заявил, что это не дело альянса, а национальное решение...
Медведев призвал жёстче бороться с энерговоровством на Северном Кавказе
  Чтобы исправить сложившуюся в регионах Северо-Кавказского округа ситуацию неплатежами за энергоресурсы и постоянно растущей задолженностью необходима координация усилий глав регионов, руководства энергокомпаний и правоохранительных органов...

В конце июня Германия получила от США гарантии о том, что американские санкции пока не будут распространяться на российские газопроводы.

Северный поток-2 - проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!